[1人前]
・白菜キムチ:50g
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個 ・豚肉:50g ・青ねぎ:2~3本 ・サラダ油:大さじ1.5
[調味料] 醤油大さじ1/2 塩・コショウ:少々
①豚肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。
②フライパンに油大さじ1/2とを熱し、豚肉を炒め、軽く塩コショウをして、
お皿に取り出す。
③フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、すぐにご飯を入れていためる。
④次に、白菜キムチと先ほどの豚肉を入れて加えて炒め、
醤油を鍋肌から回しかける。
⑤最後に青ねぎを加えて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/135
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
めっちゃん:
はじめまして^^
すごくきれいで使いやすいブログで、ビックリ拝見いたしました。
レシピも親しみやすい材料と作り方で、ステキですね^^/
投稿者:めっちゃん
日時:2007年09月08日 22:22