・熟成キムチ:30g
・鶏胸肉:1/2枚 ・こんにゃく:1/2枚 ・ピーマン:1個
・ごま油:大さじ1
[鶏肉下味用調味料] ・塩:少々 ・酒:小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①鶏肉は薄く切って、[鶏肉下味用調味料] をからめておく。
②こんにゃくは下ゆでして、ざるにあげ、粗熱が取れたら、
食べやすい大きさに手でちぎる。
③ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、縦に細切りにする。
④キムチは食べやすい大きさに切る。
⑤鍋にこんにゃくを入れてから入りし、水分が飛んだら、
ゴマ油と鶏肉を加え炒める。
⑥鶏肉に火が通ったら、キムチとピーマンを加えてさらに炒め、
ピーマンがしんなりしてきたら、[調味料] を加えて、
水分が少なくなるまで、炒り煮する。
※お好みで金ごま唐辛子をふって召し上がれ♪
(ちなみに子供には、キムチ料理なのに、何でさらに金ごま唐辛子をかけるの?といわれましたけど、
これがまた、ひと味違ったおいしさになるのです)
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