キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/06 キムチのクリームコーンスープ

今日のキムチ料理レシピ:キムチのクリームコーンスープ
クリームコーン缶を使った
簡単にできるキムチスープです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・早ゆでペンネ:50g ・ブロッコリー:3房
熟成キムチ:30g
・クリームコーン:180ml ・牛乳:200ml 
・粉チーズ:小さじ1/2
        ・塩:一つまみ ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ブロッコリーはラップに包み、電子レンジで1分加熱する。(500W)
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ
 煮立ってきたらペンネを加えて表示通りゆでる。
3.キムチを加え、塩で味を整え、
 器に盛り、ブロッコリーを乗せ、
 ブラックペッパーと粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチのクリームコーンスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月06日 09:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6645

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.