キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げもちのキムチの甘辛ダレ

揚げもちのキムチの甘辛ダレ
 
 
キムチの入った、甘辛いたれを
揚げ餅にからめました。

ほんのりピリ辛のみたらしだんごっぽいお味♪

おやつにいいですよ!
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・餅:3個  ・熟成キムチ:80g
 ・白ごま:少々  ・揚げ油:適量

[調味料] ・醤油:大さじ1.5   ・砂糖:大さじ2
      ・みりん:大さじ1   ・水:大さじ1

作り方

①餅は食べやすい大きさにきって、
 揚げ油で揚げる。

②キムチは小さめに切る。

③フライパンに[調味料]をすべて入れて火にかけ、
 キムチを加え、とろみが出てきたら火を止める。

④餅をお皿に並べ、上から③をかけ、白ゴマを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月13日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/696

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.