[2人前]
・熟成キムチ:80g
・卵:4個 ・油揚げ:2枚
[調味料] だし:200cc みりん大さじ1 砂糖大さじ1/2 醤油:小さじ2
①キムチは小さめに切る。
②油揚げをまな板の上に乗せ、菜ばしなどで、上をごろごろ転がしてから、
半分に切る。
③油揚げの中に、卵1コとキムチ20gを入れ、上を楊枝で留める。
④鍋に調味料の材料を入れ、煮立ってきたら、③をいれ、
キッチンペーパーなどで軽く落し蓋をして、弱火で煮る。
⑤楊枝をとり、器に盛る。
※卵に火が通るくらい、大体10~12分くらいを目安に煮てくださいね。
※キムチは卵の横に入れたほうが味がしみていいようでした。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/139
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |