[1人前]
・熟成キムチ:60g
・ゆでうどん:1玉 ・豚肉:50g ・キャベツ:50g ・にんじん:1/4個
・にら:1/4束 ・もやし:1/4袋 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] ・ウスターソース:大さじ1.5 ・酒:大さじ1
・塩・コショウ:少々 ・中華味:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②キャベツはざく切り。にんじんは長さ4cmの細切り。
にらは4cmの長さに、豚肉は一口大切る。
③フライパンに油を熱し、豚肉をいため、色が変わったら、
にんじん、キャベツ、もやし、にら、そしてキムチを入れて炒める。
④③にゆでうどんを入れて、酒を入れてほぐし、
火が通ったところで、塩・コショウ・中華味、ウスターソースを入れて、
味を調える。
⑤お皿に盛り、青海苔を散らして出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/119
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |