キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ焼きうどん

キムチ焼きうどんレシピ
 
 
今日のキムチ焼きうどんは、ウスターソースで仕上げてみました。

ちょっとこげ加減に炒めると、これまたうまいっ!
 
 


 

 
白菜キムチ[1人前]
 
 ・熟成キムチ:60g 
 ・ゆでうどん:1玉  ・豚肉:50g  ・キャベツ:50g  ・にんじん:1/4個 
 ・にら:1/4束  ・もやし:1/4袋  ・サラダ油:大さじ1/2 

[調味料] ・ウスターソース:大さじ1.5  ・酒:大さじ1
             ・塩・コショウ:少々 ・中華味:小さじ1/2
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②キャベツはざく切り。にんじんは長さ4cmの細切り。
  にらは4cmの長さに、豚肉は一口大切る。
 ③フライパンに油を熱し、豚肉をいため、色が変わったら、
  にんじん、キャベツ、もやし、にら、そしてキムチを入れて炒める。
 ④③にゆでうどんを入れて、酒を入れてほぐし、
   火が通ったところで、塩・コショウ・中華味、ウスターソースを入れて、
   味を調える。
 ⑤お皿に盛り、青海苔を散らして出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月24日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/119

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.