キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐のキムマヨチーズ焼き

豆腐のキムマヨチーズ焼きレシピ

簡単にできる豆腐のピザ。

お酒のおつまみとしても。
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

・豆腐:1/2丁  ・白菜キムチ:60g  ・マヨネーズ:大さじ1.5
・塩こしょう:少々
・小麦粉:適量  ・ピザ用チーズ:適量
・サラダ油:大さじ1  ・ドライパセリ 
 

作り方

①豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーなどに包んで、
  水気を切る。

②白菜キムチはざく切りにし、マヨネーズと和える。

③豆腐は塩こしょうして、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、
 色よく焼けたらひっくり返し、②を乗せ、その上にチーズを乗せ、
 ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

④お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月09日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/723

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.