[1人分]
・白菜キムチ:30g
・ご飯:茶碗1杯 ・牛細切れ肉:40g ・かいわれ:1/6パック ・サラダ油:小さじ1
・レタス:適宜
[調味料] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・塩・こしょう:少々
①キムチと牛肉は小さく切る。貝割れは根を落とし、半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、軽く塩コショウして取り出す。
③ご飯をボールにいれ、それにキムチと牛肉を混ぜ合わせ、
マヨネーズと醤油を合わせたもので和え、
最後に貝割れを入れて軽く混ぜ合わせる。
④レタスのお皿に乗せて、巻いて食べる。
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ、ご飯もの、巻もの
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/173
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |