・豚ひれ肉:250g ・卵:1個 ・小麦粉:適量 ・パン粉:適量
・塩・コショウ:少々 ・揚げ油:適量 ・ドライパセリ:少々
[キムチソース] ・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:大さじ1/2
・水:大さじ2 ・熟成キムチ:40g
①ひれ肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に
衣をつけて、揚げ油で揚げる。
②キムチは小さめに切る。
③フライパン又は鍋にキムチを除いた[キムチソース]の材料を入れ、
沸騰してきたら、キムチを加えて、軽く混ぜ合わせる。
④①のカツをお皿に盛り、その上に、③のキムチソースをかけ、
ドライパセリを散らす。
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