キムチレシピ

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一口ひれかつのキムチソースがけ

一口ヒレカツのキムチソースがけレシピ
 
ピリ辛のキムチソース!
これはおすすめですっ。

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚ひれ肉:250g  ・卵:1個  ・小麦粉:適量  ・パン粉:適量
・塩・コショウ:少々  ・揚げ油:適量  ・ドライパセリ:少々

[キムチソース]  ・ケチャップ:大さじ1.5  ・ウスターソース:大さじ1/2
          ・水:大さじ2   ・熟成キムチ:40g

 
作り方

①ひれ肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に
 衣をつけて、揚げ油で揚げる。

②キムチは小さめに切る。

③フライパン又は鍋にキムチを除いた[キムチソース]の材料を入れ、
 沸騰してきたら、キムチを加えて、軽く混ぜ合わせる。

④①のカツをお皿に盛り、その上に、③のキムチソースをかけ、
 ドライパセリを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月10日 08:47 | パーマリンク

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