キムチレシピ

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牛肉とこんにゃくのキムチ煮

牛肉とこんにゃくのキムチ煮レシピ

しっかり味を含んだ
干ししいたけの旨みが何とも言えず美味しい~

時間をおくとよりいっそう味がしみ込んでGood!

お弁当にもいいですよ。
 
 


 
白菜キムチ[4人分] 

 ・白菜キムチ:40g
・こんにゃく(黒) :1/2枚  ・ 牛細切れ:80g  ・干ししいたけ:4枚
・ごま油:小さじ1  ・だし汁:70cc

[調味料]  ・砂糖:小さじ2 しょうゆ:小さじ4 ・ みりん:大さじ1

①こんにゃくは2分ほどゆでてから、縦半分に切り、5mmくらいの幅に切る。
 キムチは3cm角くらいに切る。
 干ししいたけは戻して、薄切りにする。
 牛肉は、細く切る。
 青ねぎは小口切りにする。
②フライパンに油を熱し、こんにゃくとしいたけを炒め、油が回ったら牛肉を入れて炒める。
 牛肉の色が変わってきたらキムチも加え、軽く炒め、
 だし、と調味料を入れて、汁がほとんどなくなるまで炒り煮する。
③器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月02日 08:03 | パーマリンク

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