・白菜キムチ:40g
・こんにゃく(黒) :1/2枚 ・ 牛細切れ:80g ・干ししいたけ:4枚
・ごま油:小さじ1 ・だし汁:70cc
[調味料] ・砂糖:小さじ2 しょうゆ:小さじ4 ・ みりん:大さじ1
①こんにゃくは2分ほどゆでてから、縦半分に切り、5mmくらいの幅に切る。
キムチは3cm角くらいに切る。
干ししいたけは戻して、薄切りにする。
牛肉は、細く切る。
青ねぎは小口切りにする。
②フライパンに油を熱し、こんにゃくとしいたけを炒め、油が回ったら牛肉を入れて炒める。
牛肉の色が変わってきたらキムチも加え、軽く炒め、
だし、と調味料を入れて、汁がほとんどなくなるまで炒り煮する。
③器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
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