キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチラザニア

キムチラザニアレシピ

タバスコいらず^^

ピリ辛ラザニアの出来上がり!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・ラザニアのシート:100g  ・ミートソースの素(袋入り又は缶):1/2袋(約150g)
 ・ドライパセリ  ・なす:1個  ・揚げ油:適量  ・茹でる用塩少々
 ・バター:少々  ・ピザ用チーズ:適量

[ホワイトソース]バター:大さじ1.5  ・小麦粉:大さじ1.5  ・牛乳:100cc
          ・塩,こしょう:少々 ・白ワイン:大さじ2

 
作り方

①ラザニアは塩少々を加えた沸騰したお湯で、表示どおりに茹でる。
②ナスはへたを取り、7mmくらいの厚さに輪切りにし、
 揚げ油で、さっと揚げる。
 キムチは小さめに切る。
③[ホワイトソースを作る]
 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、2~3分、粉っぽさがなくなるまで
 炒め、その後牛乳を入れて、泡だて器などでダマにならないように
 かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
 最後に白ワインを加え、塩コショウで味を調える。
④耐熱容器にうすくバターを塗り、その上に、
 ホワイトソースの半量を乗せ、
 その上に、ラザニアの1/3量をを耐熱容器の大きさにして並べ、
 その上にミートソースの半量となすとキムチを乗せ、
 さらにラザニアの1/3量、ホワイトソースの半量、ラザニアの1/3量、
 ミートソースの半量の順にのせ、最後にチーズを乗せて、
 オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
⑤最後にドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月03日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/315

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.