・熟成キムチ:50g
・ラザニアのシート:100g ・ミートソースの素(袋入り又は缶):1/2袋(約150g)
・ドライパセリ ・なす:1個 ・揚げ油:適量 ・茹でる用塩少々
・バター:少々 ・ピザ用チーズ:適量
[ホワイトソース]バター:大さじ1.5 ・小麦粉:大さじ1.5 ・牛乳:100cc
・塩,こしょう:少々 ・白ワイン:大さじ2
①ラザニアは塩少々を加えた沸騰したお湯で、表示どおりに茹でる。
②ナスはへたを取り、7mmくらいの厚さに輪切りにし、
揚げ油で、さっと揚げる。
キムチは小さめに切る。
③[ホワイトソースを作る]
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて、2~3分、粉っぽさがなくなるまで
炒め、その後牛乳を入れて、泡だて器などでダマにならないように
かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
最後に白ワインを加え、塩コショウで味を調える。
④耐熱容器にうすくバターを塗り、その上に、
ホワイトソースの半量を乗せ、
その上に、ラザニアの1/3量をを耐熱容器の大きさにして並べ、
その上にミートソースの半量となすとキムチを乗せ、
さらにラザニアの1/3量、ホワイトソースの半量、ラザニアの1/3量、
ミートソースの半量の順にのせ、最後にチーズを乗せて、
オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
⑤最後にドライパセリを散らす。
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