マグロさく(赤身):250g
・白菜キムチ:50g
・大根おろし:1カップ ・かいわれ:1/4パック
・塩コショウ: 少々
・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量
・揚げ油:適量
・醤油:大さじ1~適量
①マグロは7cmくらいの厚さに切って軽く塩こしょうし、
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、
揚げ油で揚げる。
②大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
キムチは、ざく切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。
③大根おろしに、キムチと醤油大さじ1を混ぜ合わせる。
④マグロをお皿に盛り、その上に、③を乗せ、
貝割れを散らす。
※お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい。
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