キムチレシピ

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マグロカツのキムチおろしがけ

マグロカツのキムチおろしがけレシピ

大根おろしとキムチの組み合わせはお勧めのパターン。

今日はまぐろカツを、さっぱりとキムチおろしで・・・

材料

白菜キムチ[2人分]
 

マグロさく(赤身):250g
 ・白菜キムチ:50g
 ・大根おろし:1カップ  ・かいわれ:1/4パック 
 ・塩コショウ: 少々
 ・小麦粉:適量  ・卵:1個  ・パン粉:適量
 ・揚げ油:適量
 ・醤油:大さじ1~適量


作り方

①マグロは7cmくらいの厚さに切って軽く塩こしょうし、
 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、
 揚げ油で揚げる。

②大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
 キムチは、ざく切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。

③大根おろしに、キムチと醤油大さじ1を混ぜ合わせる。

④マグロをお皿に盛り、その上に、③を乗せ、
 貝割れを散らす。

 ※お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年09月06日 08:32 | パーマリンク

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