・牛薄切り肉:300g ・焼き豆腐:1丁 ・長ねぎ:1本
・しめじ:1パック ・熟成キムチ:150g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:150ml
[調味料]・砂糖:大さじ5 ・醤油:大さじ5 ・酒:大さじ5
①牛肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
キムチは、一口大に切る。
②鍋にサラダ油を熱し、牛肉をいためる。
色が変わってきたら、砂糖、醤油、酒を順に入れ、
ぐつぐつしてきたら、だし汁、焼き豆腐、しめじ、長ねぎ、キムチを入れ
15分くらい煮る。
③器にもって、出来上がり。
すき焼き風牛肉と焼き豆腐の甘辛煮には、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
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