キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

すき焼き風牛肉と焼き豆腐の甘辛煮

すき焼き風牛肉と焼き豆腐の甘辛煮レシピ
 
キムチ入りの煮物は、
甘辛さが具材にしっかりしみこんで、
おススメです!
 


材料

熟成キムチ[4人分]

・牛薄切り肉:300g  ・焼き豆腐:1丁  ・長ねぎ:1本
・しめじ:1パック  ・熟成キムチ:150g
・サラダ油:大さじ1 ・だし汁:150ml

[調味料]・砂糖:大さじ5  ・醤油:大さじ5  ・酒:大さじ5

 


作り方

①牛肉は食べやすい大きさに切る。
 焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。
 長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
 キムチは、一口大に切る。

②鍋にサラダ油を熱し、牛肉をいためる。
 色が変わってきたら、砂糖、醤油、酒を順に入れ、
 ぐつぐつしてきたら、だし汁、焼き豆腐、しめじ、長ねぎ、キムチを入れ
 15分くらい煮る。

③器にもって、出来上がり。



 すき焼き風牛肉と焼き豆腐の甘辛煮には、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月23日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.