キムチの辛さと、牛乳のまろやかな風味♪
シチューにも似たラーメンの出来上がり!
※今回は熟成キムチを使ったので、結構辛めに仕上がりました。
辛いのが苦手な方は、マイルドタイプの白菜キムチをご利用くださいね。
[1人前]
・熟成キムチ:80g
・味噌ラーメン:1食分 ・レタス:1/4個 ・牛乳:300cc ・油:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。レタスは大きめにちぎる。
②牛乳は電子レンジなどで温めておく
③ラーメンをゆでる。
(▼同時進行でスープを作りはじめる。)
④熱した中華なべにサラダ油をいれ、レタスを入れて大きくかき混ぜる。
⑤油が回ったら、キムチを入れて、軽く炒め、その中に牛乳とラーメンに添付の
味噌スープの素を入れて、沸騰する手前まで温め、
茹で上がった麺の上にかけてできあがり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/105
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |