キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

牛乳キムチラーメン

牛乳キムチラーメンレシピ

キムチの辛さと、牛乳のまろやかな風味♪

シチューにも似たラーメンの出来上がり!

※今回は熟成キムチを使ったので、結構辛めに仕上がりました。
 辛いのが苦手な方は、マイルドタイプの白菜キムチをご利用くださいね。
 
 

 
 

 
熟成キムチ[1人前]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・味噌ラーメン:1食分  ・レタス:1/4個  ・牛乳:300cc ・油:大さじ1
 
 
 
 

①キムチは食べやすい大きさに切る。レタスは大きめにちぎる。
②牛乳は電子レンジなどで温めておく
③ラーメンをゆでる。
 (▼同時進行でスープを作りはじめる。)
④熱した中華なべにサラダ油をいれ、レタスを入れて大きくかき混ぜる。
⑤油が回ったら、キムチを入れて、軽く炒め、その中に牛乳とラーメンに添付の
 味噌スープの素を入れて、沸騰する手前まで温め、
 茹で上がった麺の上にかけてできあがり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月11日 12:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.