キムチレシピ

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24/08/12 にらとちくわのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:にらとちくわのキムチ和え

夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・にら:25g
・みょうが:1本 ・白菜キムチ:25g
[A]・だし汁:小さじ2 ・醤油:小さじ1 
  ・みりん:小さじ1

作り方
1、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 ミョウガは縦半分に切ってからは薄い斜め切りにして水に放ち、水気を絞る。
 キムチは細切りにする。
 にらはさっとゆでて水にとり、水気を絞って3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 にらとちくわのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年08月12日 11:17 | パーマリンク

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