キムチレシピ

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マイタケとキムチのクリームパスタ

マイタケとキムチのクリームパスタレシピ

個人的には、パスタの中ではフィットチーネが一番好き♪
もちもちっとした食感とソースの絡まり具合がいいんですよね。

今日はキムチたっぷり入れた、
クリームパスタ。

まろやかな仕上がりです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・フィットチーネ:300g ・塩:30g
 ・熟成キムチ:150g
 ・マイタケ:1パック  ・ベーコン:2枚 
 ・玉ねぎ:1/2個  ・にんにく:1片
              ・サラダ油:小さじ1/2  ・バター大さじ2.5
              ・小麦粉:小さじ2 ・生クリーム:100ml  ・牛乳:100ml
              ・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:適量  ・ドライパセリ:適量
 

作り方

①フィットチーネはたっぷりのお湯に塩を入れ、
 表示時間よりも1分ほど短く茹でる。

②キムチは一口大に切る。
 まいたけは食べやすい大きさにさく。
 ベーコンは1cmの幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 にんにくは薄くスライスする。

③フライパンにサラダ油小さじ1/2を入れ、
 ベーコンをいため、少し油がでてきたところで、
 まいたけも加えて、軽く塩コショウし、一旦取り出す。

④フライパンにバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れて、
 炒める。

⑤小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなってきたら、
 牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、
 とろみが出てきたら、③のベーコンとまいたけ、そしてキムチを加える。

⑥茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、粉チーズとパセリを散らす。



 マイタケとキムチのクリームパスタには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチを使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月01日 08:46 | パーマリンク

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