・フィットチーネ:300g ・塩:30g
・熟成キムチ:150g
・マイタケ:1パック ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/2個 ・にんにく:1片
・サラダ油:小さじ1/2 ・バター大さじ2.5
・小麦粉:小さじ2 ・生クリーム:100ml ・牛乳:100ml
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:適量
①フィットチーネはたっぷりのお湯に塩を入れ、
表示時間よりも1分ほど短く茹でる。
②キムチは一口大に切る。
まいたけは食べやすい大きさにさく。
ベーコンは1cmの幅に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
にんにくは薄くスライスする。
③フライパンにサラダ油小さじ1/2を入れ、
ベーコンをいため、少し油がでてきたところで、
まいたけも加えて、軽く塩コショウし、一旦取り出す。
④フライパンにバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れて、
炒める。
⑤小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなってきたら、
牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、
とろみが出てきたら、③のベーコンとまいたけ、そしてキムチを加える。
⑥茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、粉チーズとパセリを散らす。
マイタケとキムチのクリームパスタには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチを使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/776
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |