[2~3人分]
・豚肉:250g ・にんにく:1片
・熟成キムチ:100g ・大葉:10枚
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:適量
[豚肉下味用調味料]
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
①豚肉は一口大の食べやすい大きさに切り、
[豚肉下味用調味料]を絡める。
にんにくは芯を取り薄切りにする。
熟成キムチも食べやすい大きさに切る。
大葉は、くるくると巻いて千切りにし、
水に放った後、ざるにあげて水気を切る。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
香りが出て来たら、豚肉をいためる。
色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
最後に大葉の半量を加えて、軽くいためる。
③器に盛り、残りの大葉を乗せ、白ごまを散らす。
今回の青じそ豚キムチは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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