キムチレシピ

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青じそ豚キムチ

青じそ豚キムチレシピ

これ、最高においしいです♪
大葉の味が新鮮!

豚キムチは何度か作っておりますが、
その中でもおススメの豚キムチです。
 

材料

白菜キムチ[2~3人分]
 ・豚肉:250g ・にんにく:1片
 ・熟成キムチ:100g  ・大葉:10枚
 ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:適量

[豚肉下味用調味料]
              ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・みりん:小さじ1  ・片栗粉:大さじ1
 

作り方
①豚肉は一口大の食べやすい大きさに切り、
 [豚肉下味用調味料]を絡める。 
 にんにくは芯を取り薄切りにする。
 熟成キムチも食べやすい大きさに切る。
 大葉は、くるくると巻いて千切りにし、
 水に放った後、ざるにあげて水気を切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
 香りが出て来たら、豚肉をいためる。
 色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 最後に大葉の半量を加えて、軽くいためる。

③器に盛り、残りの大葉を乗せ、白ごまを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 今回の青じそ豚キムチは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月17日 08:15 | パーマリンク

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