キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

えのきとキムチの豚肉巻き

えのきとキムチの豚肉巻きレシピ


味付けは、塩コショウのみ!

とっても簡単だけど

豚肉・キムチ・チーズ・えのきがひとつになって、

美味しさが広がります!

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・豚薄切り肉:6枚  ・えのき:100g  ・スライスチーズ:1枚
 ・サラダ油:小さじ1

[調味料] ・塩・コショウ:少々 
 

 ①キムチは小さめに切る。
  えのきは根元を切り落とし、ほぐして3等分しておく。
 ②豚肉2枚を並べ、軽く塩コショウし、その端の方に
  えのき、チーズキムチを載せて、くるくるとまいていく。
  同様に他の4枚を使って、肉まきを2本作る。
 ③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ
  全体に火が通るまで、途中何度か回しながら焼く。
 ④長さを半分に切って、お皿に並べる。
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月10日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/194

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.