[2人分]
・熟成キムチ:80g
・豚薄切り肉:6枚 ・えのき:100g ・スライスチーズ:1枚
・サラダ油:小さじ1
[調味料] ・塩・コショウ:少々
①キムチは小さめに切る。
えのきは根元を切り落とし、ほぐして3等分しておく。
②豚肉2枚を並べ、軽く塩コショウし、その端の方に
えのき、チーズキムチを載せて、くるくるとまいていく。
同様に他の4枚を使って、肉まきを2本作る。
③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ
全体に火が通るまで、途中何度か回しながら焼く。
④長さを半分に切って、お皿に並べる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/194
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |