キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たことアボカドのキムチ和え

たことアボカドのキムチ和えレシピ


おいしいです^^

アボカドにかけた、レモンのさわやかな酸味が
キムチ料理としては新鮮! 


  実は以前、大根キムチにレモンを掛けたら失敗しちゃいましてね^^
  どうかな~?と心配しながら作ったんですよ。
  今回はとってもおいしくできて、大満足です(^-^)
 

材料

白菜キムチ[2人分]

熟成キムチ:30g 
・アボカド:1個  ・レモン汁:小さじ1  ・たこ:100g

[ドレッシング]・玉ねぎのみじん切り:小さじ1  ・すし酢:大さじ1
        ・マヨネーズ:大さじ2  ・こしょう:少々


作り方
①キムチは食べやすい大きさに切る。
 アボカドは皮をむいて、種を取り、1、5cm~2cmくらいの角切りにし、
 レモン汁をかけておく。
 たこはぶつ切りにする。
 ドレッシングの材料はすべて合わせておく。
②キムチ、アボカド、たこを[ドレッシング]であえる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月08日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/351

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.