アボカドにかけた、レモンのさわやかな酸味が
キムチ料理としては新鮮!
実は以前、大根キムチにレモンを掛けたら失敗しちゃいましてね^^
どうかな~?と心配しながら作ったんですよ。
今回はとってもおいしくできて、大満足です(^-^)
・熟成キムチ:30g
・アボカド:1個 ・レモン汁:小さじ1 ・たこ:100g
[ドレッシング]・玉ねぎのみじん切り:小さじ1 ・すし酢:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・こしょう:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
アボカドは皮をむいて、種を取り、1、5cm~2cmくらいの角切りにし、
レモン汁をかけておく。
たこはぶつ切りにする。
ドレッシングの材料はすべて合わせておく。
②キムチ、アボカド、たこを[ドレッシング]であえる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/351
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |