キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大豆とわかめとキムチの炒め物

大豆とわかめとキムチの炒め物レシピ

大豆の味とキムチの味を生かした、
シンプルな炒め物です。

この素朴な味わい、結構好きです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・大豆水煮缶:1缶(120g)・塩蔵わかめ:100g
 ・白菜キムチ:50g
 ・ごま油:大さじ1
 ・白ごま:少々
 ・めんつゆ(濃縮):小さじ1/2
 

作り方

①わかめは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
②白菜キムチは、ざく切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、わかめ、大豆、キムチを炒め、
 最後にめんつゆを回しかけてさっと炒める。
④器に盛り、白ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月05日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/719

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.