キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/17 じゃがいもとキムチのクリームチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとキムチのクリームチーズ和え
一口大に丸めて食べやすく♪
おつまみやお弁当にも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:小1個(60g)
白菜キムチ:25g
・クリームチーズ:20g ドライパセリ:少々
・蜂蜜:小さじ1/4 ・塩コショウ:少々

作り方
1.じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで1分50秒加熱する。(500W)
 皮をむき、つぶす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 クリームチーズは柔らかくつぶす。
2.1とはちみつを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、
 一口大に丸め、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 じゃがいもとキムチのクリームチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月17日 11:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6657

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.