・熟成キムチ:40g
・ご飯:2杯 ・小松菜:1/4束 ・ウインナー:3本
・サラダ油:大さじ1 ・白ごま:大さじ1
[調味料] ・塩・コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
①小松菜は根を切り落とし、1cmの長さに切る。
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
②フライパンに油を熱し、小松菜とウインナーをいため、
軽く塩コショウする。
キムチを加えて、さらに炒め、醤油を加え、お皿に取り出す。
③ご飯と②を混ぜ合わせ、最後にゴマを加えて、
さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
※薄味ですので、お好みで塩コショウで味を調えてください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/480
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |