キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いり卵キムチスパゲティ

いり卵キムチスパゲティレシピ
 
  
キムチとスパゲティの相性はバツグン!

卵とバターでマイルドな味わいのキムチスパゲティになりました。

 

 
 

 
熟成キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:70g  
 ・スパゲティ:100g  ・卵:2個  ・青ねぎ:3本 ・サラダ油:大さじ1

 [調味料] ・塩、コショウ:少々 ・バター:大さじ1/2

  

 ①青ねぎは1cmの長さに切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる。
 ③ボールに卵を割り、ほぐしておく。
 ④フライパンにサラダ油を入れて熱し、③の卵を入れ、半熟になったところで、
  キムチと青ねぎを入れて、大きくかき混ぜ、茹で上げたスパゲティを加える。
 ⑤最後にバターとコショウを加えてひと混ぜし、出来上がり。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月29日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/93

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.