キムチとスパゲティの相性はバツグン!
卵とバターでマイルドな味わいのキムチスパゲティになりました。
・熟成キムチ:70g
・スパゲティ:100g ・卵:2個 ・青ねぎ:3本 ・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・塩、コショウ:少々 ・バター:大さじ1/2
①青ねぎは1cmの長さに切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる。
③ボールに卵を割り、ほぐしておく。
④フライパンにサラダ油を入れて熱し、③の卵を入れ、半熟になったところで、
キムチと青ねぎを入れて、大きくかき混ぜ、茹で上げたスパゲティを加える。
⑤最後にバターとコショウを加えてひと混ぜし、出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/93
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |