今日はお客様の智恵様からのご投稿、
巾着餅のキムチあんかけのご紹介です。
チーズとオイスターソースが入ったキムチあんを
お餅入り油揚げにとろっと掛けた
ボリュームるキムチ料理。
とっておいしそうです。
ぜひお試し下さい。
智恵様 いつもありがとうございます。
・熟成キムチ:70g
・油揚げ 2枚 ・切り餅 4個
・桜海老 大さじ1 ・しょうが 1/2片
・玉ねぎ 1/4個 ・生しいたけ 1個
・ミックスチーズ 15g ・昆布だし汁 100ml
・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1 ・黒こしょう 少々
・水溶き片栗粉 小さじ2 ・刻みねぎ
・ごま油
①油揚げは油抜きして半分に切り、中を開く。
しょうがはみじん切りにする。
玉ねぎと生しいたけは薄切りにする。
②だし汁、酒、砂糖、オイスターソースを合わせる。
③油揚げに餅を入れて、つまようじ等で口を閉じる。
④ごま油を熱して、フライパン等に巾着餅を並べ、蒸し焼きにする。
⑤ごま油を熱して、しょうがを炒める。
⑥玉ねぎ、生しいたけ、キムチを炒める。
⑦桜海老、合わせた調味料、チーズを入れて、ひと煮立ちさせる。
⑧黒こしょうを振り、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付かせる。
⑨ねぎを入れ、巾着餅にかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/629
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |