キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

巾着餅のキムチあんかけ

巾着餅のキムチあんかけレシピ

今日はお客様の智恵様からのご投稿、
巾着餅のキムチあんかけのご紹介です。

チーズとオイスターソースが入ったキムチあんを
お餅入り油揚げにとろっと掛けた
ボリュームるキムチ料理。

とっておいしそうです。

ぜひお試し下さい。

智恵様 いつもありがとうございます。




材料

白菜キムチ[2~4人分]

 ・熟成キムチ:70g
 ・油揚げ 2枚 ・切り餅 4個
 ・桜海老 大さじ1 ・しょうが 1/2片
 ・玉ねぎ 1/4個  ・生しいたけ 1個
 ・ミックスチーズ 15g  ・昆布だし汁 100ml
 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2
 ・オイスターソース 小さじ1 ・黒こしょう 少々
 ・水溶き片栗粉 小さじ2 ・刻みねぎ
 ・ごま油

作り方

①油揚げは油抜きして半分に切り、中を開く。
 しょうがはみじん切りにする。
 玉ねぎと生しいたけは薄切りにする。
②だし汁、酒、砂糖、オイスターソースを合わせる。
③油揚げに餅を入れて、つまようじ等で口を閉じる。
④ごま油を熱して、フライパン等に巾着餅を並べ、蒸し焼きにする。
⑤ごま油を熱して、しょうがを炒める。
⑥玉ねぎ、生しいたけ、キムチを炒める。
⑦桜海老、合わせた調味料、チーズを入れて、ひと煮立ちさせる。
⑧黒こしょうを振り、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付かせる。
⑨ねぎを入れ、巾着餅にかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月01日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/629

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.