[2人分]
・熟成キムチ:80g
・スパゲティ:200g ・たけのこの水煮:100g ・ほうれん草:100g
・にんにく:1かけ ・パルメザンチーズ ・油:大さじ2
[調味料] ・塩(ゆでる用):適宜 ・酒:大さじ1 醤油:大さじ2
・塩・コショウ:適宜
①キムチは食べやすい大きさに切る。
竹の子は幅2cmくらいの薄い短冊切りにする。
ほうれん草は4cmの長さに切る。
にんにくは薄くスライスする。
②フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら
竹の子とほうれん草を加え、油が回ったところでキムチを入れて、
軽く炒め、お酒と醤油を加える。
③塩少々入れた湯で、スパゲティを茹で、
茹で上がったら②に加えて、軽く塩コショウで味を調える。
④お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/190
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |