キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれん草とたけのこキムチスパゲティ

ほうれんそうと竹の子キムチスパゲティレシピ

今日は春らしく、たけのこを使ったスパゲティにしてみました。
 
 
お醤油の風味が効いていて美味しいです。

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・スパゲティ:200g  ・たけのこの水煮:100g  ・ほうれん草:100g
 ・にんにく:1かけ ・パルメザンチーズ  ・油:大さじ2

[調味料]  ・塩(ゆでる用):適宜 ・酒:大さじ1  醤油:大さじ2 
        ・塩・コショウ:適宜 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  竹の子は幅2cmくらいの薄い短冊切りにする。
  ほうれん草は4cmの長さに切る。
  にんにくは薄くスライスする。
 ②フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら
  竹の子とほうれん草を加え、油が回ったところでキムチを入れて、
  軽く炒め、お酒と醤油を加える。
 ③塩少々入れた湯で、スパゲティを茹で、
  茹で上がったら②に加えて、軽く塩コショウで味を調える。
 ④お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月08日 10:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.