キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ご飯とキムチのキッシュ風

ご飯とキムチのキッシュ風レシピ

今日は、お客様の智恵様から頂戴した
キムチ入りライスグラタンです。

ボリュームたっぷりな感じでおいしそうですね。

皆様も、ぜひ作ってみてください。

智恵様、いつもありがとうございます。

材料

白菜キムチ[1~2人分]

 ・ご飯:0.4合分  ・熟成キムチ:80g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・とうもろこし(ホール):30g
 ・ハム:5枚 ・みじん切りパセリ:適量
 ・卵:1個 ・粉チーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 ・塩 適量
 ・黒こしょう:適量 ・ナツメグ:適量 ・バター 10g ・オリーブオイル

作り方

①キムチは小さめに切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
 ハムは2cm角ぐらいの大きさに切る。
②バターを熱して、玉ねぎ、ハム、とうもろこし、
 キムチを炒める。
③卵、粉チーズ、牛乳、塩、黒こしょう、ナツメグ
 を合わせて、炒めた材料とご飯を混ぜ合わせる。
④耐熱皿にオリーブオイルを塗って、材料を流し
 入れ、オーブントースターで7~8分焼く。
⑤パセリを振る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月03日 10:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/690

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.