・熟成キムチ:80g
・料亭のこうや豆腐:3個 ・人参:1/4本 ・玉ねぎ:1/2個 ・水:500cc
・添付のだし汁の素:3個 ・卵:2個 ・貝割れ:1/4パック
※だしのついていない場合は、
[だし汁:500cc ・酒・みりん:各大さじ3 ・砂糖:大さじ1
・塩小さじ1/2 ・醤油:大さじ2]
①キムチは食べやすい大きさに切る。
にんじんは長さ4cmの細切り。たまねぎは薄切り。
卵は溶いておく。貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
②鍋に水と添付のだしの素を入れて火にかけ、
たまねぎ、にんじん、高野豆腐を入れる。
高野豆腐は汁を吸って柔らかくなったらすぐに取り出して、8等分に切り、
鍋に戻し、さらにキムチも入れて、
弱火で15分くらい煮る。(熱いので気をつけて♪)
③汁が少なくなってきたら、貝割れを入れて卵を回しかけ、
軽くかき混ぜて、卵が半熟になったら火を止めて器に盛る。
※通常の高野豆腐を使う場合は、表示どおりに柔らかく戻して、
切ってから使ってください。
②の水と添付のだしのかわりに、「※だしのついていない場合は、」の材料で
作ってください。
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