・熟成キムチ:40g ちくわ:2本 ・ブロッコリー:1/4個
・大根おろし:1/2カップ
[調味料]・だし汁:大さじ1 みりん:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1/2
・醤油:大さじ1
①ちくわは一口大の乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でゆでる。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②大根おろしは水気を切り、[調味料]とキムチと混ぜ、
さらに、竹輪・ブロッコリーを加えて、絡めるように和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/610
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |