ふふふっ。おいしい!
実は鶏のひき肉で作ろうかな?と思っていたのですが、
買いに行ったのが遅くて売り切れておりまして、
豚ひき肉になってしまったのですが、
やっぱり豚肉とキムチの相性ってとってもいいわけでございまして、
これでおいしくないはずがないっ!
ハイ、おススメの一品でございます。
・ご飯:丼ぶり1杯 ・豚ひき肉:80g
・熟成キムチ:50g
・長ねぎ:5cm ・おろししょうが:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・三つ葉:少々
[調味料]・酒:小さじ1 みりん:小さじ1 醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
①キムチと長ねぎは粗くみじん切りにする。
みつばは1~2cmのざく切りにする。
②フライパンに油を熱し、ひき肉とおろししょうがを入れて、
色が変わるまでいためる。
③キムチを加えていため合わせ、
[調味料]とねぎをを加え、
水分が少なくなるまでしばらく炒める。
④丼にご飯をよそい、③を上からかけ、
みつばを散らす。
豚ひき肉キムチ丼には、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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