キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐とキムチの豚肉巻き

豆腐とキムチの豚肉巻きレシピ
 
 
簡単♪美味しい♪キムチ料理レシピ。

「今まで作ったキムチ料理の中でも、これは結構いけるね!」

と、次男。

どうぞお試し下さい。


 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・豚薄切り肉:100g(4枚) ・豆腐:1/4丁 ・にら:1/4束
 ・ごま油:大さじ1  ・小麦粉:適宜

 [調味料]  塩・コショウ:少々



 
 ①豆腐はふきんに包み、重石をして水気を切り、厚さ半分にしたあと、
  縦に4等分=計8等分に切る。(棒状)
 ②にらは5cmの長さに、キムチは食べ易い大きさに切る。
 ③豚肉を半分に切り、塩コショウして、その上に、
  キムチ、豆腐、にらを乗せて巻き、周りに小麦粉を軽くつける。
 ④熱したフライパンにごま油を入れ、③を色よく焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月14日 12:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/108

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.