[2人分]
・熟成キムチ:80g
・豚薄切り肉:100g(4枚) ・豆腐:1/4丁 ・にら:1/4束
・ごま油:大さじ1 ・小麦粉:適宜
[調味料] 塩・コショウ:少々
①豆腐はふきんに包み、重石をして水気を切り、厚さ半分にしたあと、
縦に4等分=計8等分に切る。(棒状)
②にらは5cmの長さに、キムチは食べ易い大きさに切る。
③豚肉を半分に切り、塩コショウして、その上に、
キムチ、豆腐、にらを乗せて巻き、周りに小麦粉を軽くつける。
④熱したフライパンにごま油を入れ、③を色よく焼く。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/108
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |