




 
 [2人分]
[2人分]
 
 ・熟成キムチ:80g 
 ・豚薄切り肉:100g(4枚) ・豆腐:1/4丁 ・にら:1/4束
 ・ごま油:大さじ1  ・小麦粉:適宜
[調味料] 塩・コショウ:少々

 
 ①豆腐はふきんに包み、重石をして水気を切り、厚さ半分にしたあと、
  縦に4等分=計8等分に切る。(棒状)
 ②にらは5cmの長さに、キムチは食べ易い大きさに切る。
 ③豚肉を半分に切り、塩コショウして、その上に、
  キムチ、豆腐、にらを乗せて巻き、周りに小麦粉を軽くつける。
 ④熱したフライパンにごま油を入れ、③を色よく焼く。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/108
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |