




 
 [2人分]
[2人分]
 
 ・熟成キムチ:100g 
 ・市販のクリームシチュー用のルウ:40g  ・鶏のささみ:300g  ・水:2カップ
 ・たまねぎ:1/4個  ・ピザ用チーズ:50g  ・小麦粉:適宜  ・バター:大さじ4
 ・ブロッコリー:1/3個  
 [調味料] 塩・こしょう:少々  酒:大さじ2
 
 

 
 ①ささ身は筋を取り、ひとまわり大きくなるまで、
  軽くたたいて広げる。
 ②キムチは1cm~1.5cmの幅に切る。たまねぎは薄切りにし、
  ルウは溶けやすいように刻む。ブロッコリーはゆでておく。
 ③ささみは塩コショウしたあと、小麦粉を薄くふり、
  その上にキムチを置いて、くるくるとまいていく。
 ④フライパンにバター大さじ2を熱し、ささ身の巻き終わりを下にしておき、
  全体に焼き色がつくまで焼く。 
 ⑤④にお酒を振ってフタをし、蒸し焼きにする。
   火が通ったら取り出して、斜めに切っておく。
 ⑥フライパンにバター大さじ2を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、
  水2カップを注いで煮立て、いったん火を止めてルウを加え、
  混ぜながら溶かす。
 ⑦弱火にかけ、とろみが出てくるまで煮て、チーズを加え、溶けたら
  ⑤のささ身を戻して軽く絡める。
 ⑧器にささ身とブロッコリーを載せ、シチューを回しかける。
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