[2人分]
・熟成キムチ:100g
・市販のクリームシチュー用のルウ:40g ・鶏のささみ:300g ・水:2カップ
・たまねぎ:1/4個 ・ピザ用チーズ:50g ・小麦粉:適宜 ・バター:大さじ4
・ブロッコリー:1/3個
[調味料] 塩・こしょう:少々 酒:大さじ2
①ささ身は筋を取り、ひとまわり大きくなるまで、
軽くたたいて広げる。
②キムチは1cm~1.5cmの幅に切る。たまねぎは薄切りにし、
ルウは溶けやすいように刻む。ブロッコリーはゆでておく。
③ささみは塩コショウしたあと、小麦粉を薄くふり、
その上にキムチを置いて、くるくるとまいていく。
④フライパンにバター大さじ2を熱し、ささ身の巻き終わりを下にしておき、
全体に焼き色がつくまで焼く。
⑤④にお酒を振ってフタをし、蒸し焼きにする。
火が通ったら取り出して、斜めに切っておく。
⑥フライパンにバター大さじ2を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしてきたら、
水2カップを注いで煮立て、いったん火を止めてルウを加え、
混ぜながら溶かす。
⑦弱火にかけ、とろみが出てくるまで煮て、チーズを加え、溶けたら
⑤のささ身を戻して軽く絡める。
⑧器にささ身とブロッコリーを載せ、シチューを回しかける。
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