[1人前]
・白菜キムチ:50g
・鶏のささ身:1本(50g) ・チーズ:適宜 ・貝割れ:適宜 ・パセリ:少々
[調味料] ・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・マヨネーズ:適宜
①ささ身は筋を取り、お酒小さじ1と塩少々を振って、電子レンジで加熱する。
②冷めたら、手でほぐし、白菜キムチ・マヨネーズと和える。
③お皿に②を盛り、その上にチーズを乗せ、オーブントースター、
または電子レンジで、チーズが溶けるまで加熱する。
④貝割れとパセリとトッピングして出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/114
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |