キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ささ身とキムチのチーズ焼き

ささ身とキムチのチーズ焼きレシピ


とても簡単にできる、ちょっとおしゃれな一品。

電子レンジを使うと、あっという間に出来ちゃいます!

忙しいあなたにぴったりです!
 
 
 

 

 
白菜キムチ[1人前]
 
 ・白菜キムチ:50g 
 ・鶏のささ身:1本(50g)  ・チーズ:適宜  ・貝割れ:適宜 ・パセリ:少々 

[調味料] ・酒:小さじ1  ・塩:少々  ・マヨネーズ:適宜 
 
 

 ①ささ身は筋を取り、お酒小さじ1と塩少々を振って、電子レンジで加熱する。
 ②冷めたら、手でほぐし、白菜キムチ・マヨネーズと和える。
 ③お皿に②を盛り、その上にチーズを乗せ、オーブントースター、
  または電子レンジで、チーズが溶けるまで加熱する。 
 ④貝割れとパセリとトッピングして出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月01日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/114

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.