・白菜キムチ:80g
・スパゲティ:200g ・ナス:1本 ・ほうれんそう:1/2束
・ニンニク:1片 ・オリーブオイル:大さじ3
・揚げ油:適量 ・塩(ゆでる用):適量 ・ドライバジル:適量
・塩コショウ:少々
①スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、
表示通りゆでる。
②茄子は、1cm幅の輪切りにし、揚げ油でさっと揚げる。
ほうれん草はゆでてから水にさらし、水気を切って、3~4cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
③フライパンに、オリーブオイル大さじ2とにんにくをいれて熱し、
香りが出てきたら、茹で上がったスパゲティとドライバジルで炒め、
塩コショウで味を調え、お皿に盛る。
④フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を加え、
ホウレン草、キムチ、ナスをさっと炒め、
塩コショウで味を調え、③の上に掛ける。
※全部を混ぜるようにして、召し上がってください。
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