キムチレシピ

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いり豆腐のキムチ汁

煎り豆腐のキムチ汁レシピ


ごま油の風味が効いて、

子供にも大好評でした。

今回はとてもシンプルに作りましたが、
ごぼうや豚ばら肉を入れてもいいですね。

 

 
熟成キムチ[2人前]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・木綿豆腐:1/2丁(150g)  ・にんじん:1/4本 ・長ねぎ:1/4本  
 ・だし汁:2カップ   ・ごま油:小さじ2 
 
[調味料] ・塩:少々  ・醤油:小さじ1/2

 

 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  にんじんは、薄いいちょう切り、または半月切りにする。
  ねぎは小口切りにする。
  豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を切っておく。
 ②鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら入れていためる。
 ③油が回ったら、にんじん入れて、しんなりするまで炒め、
  キムチを加え軽く炒めてから、だし汁を入れる。
 ④あくを取り、しばらく煮て、塩と醤油、ねぎを加えてかき混ぜ、
  器に盛る。

※お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪



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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月25日 08:32 | パーマリンク

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