[2人前]
・熟成キムチ:40g
・木綿豆腐:1/2丁(150g) ・にんじん:1/4本 ・長ねぎ:1/4本
・だし汁:2カップ ・ごま油:小さじ2
[調味料] ・塩:少々 ・醤油:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
にんじんは、薄いいちょう切り、または半月切りにする。
ねぎは小口切りにする。
豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を切っておく。
②鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら入れていためる。
③油が回ったら、にんじん入れて、しんなりするまで炒め、
キムチを加え軽く炒めてから、だし汁を入れる。
④あくを取り、しばらく煮て、塩と醤油、ねぎを加えてかき混ぜ、
器に盛る。
※お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/151
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |