キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

かまぼことキムチ炒めもの

かまぼことキムチ炒めものレシピ
 
 
「土地柄か、うちの冷蔵庫には、練りものがいっぱいで、
練り物を使ったなんかいいお料理ない?」

という友達のために考えた一品!

今日はかまぼことキムチといためて、
ちょっとおしゃれにしてみました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・かまぼこ:1/2本 ・サラダ油:大さじ1/2 ・青ネギ:適量  ・白ごま:少々

[調味料] ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
 
 

作り方

①キムチは小さめに切る。
 カマボコは5cmの長さの細切りにする。
②フランパンに油を熱し、カマボコをいため、キムチを加え
 さらにいためる。
 調味料を回しかけ、軽く炒め、器に盛る。
③青ネギと胡麻を散らす。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月20日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/301

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.