キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチとお餅のおいなりさん

キムチとお餅のおいなりさんレシピ


超簡単で、お味も結構いけます!

写真はプレーンいなり。

ほかにごま油をちょっとかけたり、
チーズ入りのものも作ってみました。

個人的にはごま油入りがよかったけど、
子供はプレーンが一番!といってました。

ま、好みもありますので、いろいろ試してみてください。

 

 
熟成キムチ[1人分]
 
 ・熟成キムチ:30g 
 ・いなりあげ(味つきの市販のもの):2枚  ・切り餅:1コ
 (お好みで、ごま油やチーズ)


 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。餅は半分に切る。
 ②いなりあげを開いて、①の餅とキムチをいれ、
  ちょっと高さのある耐熱皿に、写真のような状態に、立てて置き、
  電子レンジで1分半くらい加熱する。(お餅が柔らかくなる程度)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月09日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/162

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.