冷やし中華を食べるときって、暑いときだったり、
さっぱりしたものが食べたかったりするときなのですが、
そんなときに、ピリッとしたものが加わると、食欲出てきて、
元気になりますよ。
・市販冷やし中華(3人前)
・白菜キムチ:120g
・きゅうり:1本 ・レタス:1/4個 ・ハム:3枚
・紫玉ねぎ:1/2個
・卵 2個・ 砂糖小さじ1 ・ 塩少々 ・ 片栗粉小さじ1
・白ごま:少々 ・サラダ油:小さじ1
①きゅうり・レタス・ハムは細切りにする。
紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらし多後、水気を切る。
②卵は砂糖、塩、片栗粉を混ぜ、油を薄く延ばしたフライパンで、
薄く焼き、細切りにする。
③麺は表示通り茹でてから、冷水に放ち、よく水気を切ってから、
器に盛る。その上に、きゅうり、レタス、ハム、キムチ、錦糸卵を載せ、
上からタレをかけ、白ごまを散らす。
※その日、トマトがなかったので紫玉ねぎにしました^^
やっぱり、トマトがあった方がいいかな。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/667
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |