[1人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉用]・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・トマト:1個
・白菜キムチ:35g ・パセリ:適量
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・蜂蜜:小さじ1
・あらびき粒マスタード:小さじ2/3
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし醤油をからめ、
片栗粉をまぶす。
沸騰したお湯で2分ゆで、ざるにあげ、水気を切る。
2.トマトは8つ割にする。
キムチは1.5㎝角程度に切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鶏肉と混ぜ、
キムチとトマトを加えて和え、器に盛り、
パセリをちぎって散らす。
鶏肉とトマトのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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