キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチのはさみ焼き

キムチの挟み焼レシピ

お客様の智恵様から頂戴した
「キムチのはさみ焼き」
キムチとさやいんげんを巻いた鶏肉ロールです。

おいしそうです!
お弁当のおかずにもよさそうですね。

智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・さやいんげん(冷凍) 3本  ・鶏むね肉:100g
 ・酒 大さじ1  ・醤油:大さじ1/2  ・白ごま
 ・塩・こしょう  ・ごま油

作り方

1:鶏肉は観音開きにして、塩とこしょうを振る。
 しょうゆをかけて、下味を付ける。
2:キムチとさやいんげんを鶏肉で巻いて、ごまをまぶす。
3:フライパンにごま油を熱して、肉の巻き終わりを下に
 して焼く。
4:全体的に焼けてきたら、酒をまわし入れて蒸し焼きに
 する。
5:食べやすい大きさに切り分ける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月14日 15:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/488

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.