キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

カシューナッツとキムチの混ぜご飯

カシューナッツとキムチの混ぜご飯レシピ
 
 
カシューナッツのカリカリ感に

にんにくの風味がプラスされて、

とても美味しいキムチご飯に仕上がりました。

 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・カシューナッツ:大さじ1.5  ・ご飯:茶碗一杯
 ・ドライパセリ:少々  ・醤油:少々

 

作り方

①キムチは食べやすい小さめに切る。
②フライパンにカシューナッツをいため、軽く色がついてきたら、
 白菜キムチを入れて軽く炒め、醤油少々を振り掛ける。
③ご飯に②を混ぜ合わせ、ドライパセリを散らす



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月23日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/335

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.