・熟成キムチ:80g
・ご飯:どんぶり2杯 ・豚薄切り肉:200g ・キャベツの千切り:50g
・白いりごま:少々 ・サラダ油:大さじ1
[下味用調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・生姜汁:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1.5 ・おろし生姜:大さじ1/2
①豚肉は一口大に切り[下味用調味料]をからめて10分ほどおく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[調味料] はあわせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら中火で焼き、
[調味料]を加えて、豚肉に絡める。
③器にご飯をよそい、キャベツ、キムチ、豚肉の順に乗せ、
ごまを振りかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/319
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |