キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉のしょうが焼き丼キムチ乗せ

豚肉のしょうが焼き丼キムチ乗せレシピ

 辛さが食欲をそそります!


 ガツンと!

 夏におすすめの一品です。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:80g
 ・ご飯:どんぶり2杯  ・豚薄切り肉:200g  ・キャベツの千切り:50g
 ・白いりごま:少々  ・サラダ油:大さじ1

[下味用調味料] ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:小さじ1 
                        ・生姜汁:大さじ1/2

             [調味料] ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                   ・醤油:大さじ1.5  ・おろし生姜:大さじ1/2
 
  
作り方

①豚肉は一口大に切り[下味用調味料]をからめて10分ほどおく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [調味料] はあわせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら中火で焼き、
 [調味料]を加えて、豚肉に絡める。
③器にご飯をよそい、キャベツ、キムチ、豚肉の順に乗せ、
 ごまを振りかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月07日 07:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/319

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.