キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ炒り豆腐

ニラとにんじんのキムチ和えレシピ

今日はお客様から頂戴した
キムチ炒り豆腐 です。

鶏そぼろの作り方を参考にした、
油を使わない、
ヘルシーな一品です。

智恵様、いつもありがとうございますm(_ _)m
 

材料

白菜キムチ[2人分] 
 ・熟成キムチ:30g
 ・鶏むね挽き肉 100g  ・木綿豆腐 100g
 ・にら 適量  ・茎にんにく 1/2本分
 ・白ごま 小さじ1  ・おろししょうが 少々
              ・鶏がらスープ 大さじ2  ・塩 少々
              ・こしょう 少々  ・酒 大さじ1  ・しょうゆ 小さじ1
 

作り方

①キムチは小さめに刻む。
  豆腐は電子レンジで加熱して水分を飛ばす。
  にらは2cmぐらいの大きさに切る。
  茎にんにくはみじん切りにする。
②挽き肉、酒、しょうゆを合わせて、フライパンに入れ、
  火にかける。
  水分がある程度なくなるまで炒める。
③茎にんにく、しょうが、キムチを入れる。
④豆腐を入れて、くずしながら炒める。
⑤にらを入れる。
⑥鶏がらスープを入れて、少し煮詰める。
⑦水分がなくなってきたら、塩、こしょう、ごまを振る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月02日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/444

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.