[2人分]
・熟成キムチ:30g
・鶏むね挽き肉 100g ・木綿豆腐 100g
・にら 適量 ・茎にんにく 1/2本分
・白ごま 小さじ1 ・おろししょうが 少々
・鶏がらスープ 大さじ2 ・塩 少々
・こしょう 少々 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1
①キムチは小さめに刻む。
豆腐は電子レンジで加熱して水分を飛ばす。
にらは2cmぐらいの大きさに切る。
茎にんにくはみじん切りにする。
②挽き肉、酒、しょうゆを合わせて、フライパンに入れ、
火にかける。
水分がある程度なくなるまで炒める。
③茎にんにく、しょうが、キムチを入れる。
④豆腐を入れて、くずしながら炒める。
⑤にらを入れる。
⑥鶏がらスープを入れて、少し煮詰める。
⑦水分がなくなってきたら、塩、こしょう、ごまを振る。
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