・熟成キムチ:40g
・豚バラ薄切り肉:150g ・トマト1/2個 ・サニーレタス:2枚
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・醤油:大さじ1 酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
①大きめのボールに[調味料]の材料すべてをあわせる。
②キムチを食べやすい大きさに切り、
①に加え、ピリ辛たれを作る。
③サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、
冷水に浸した後、水気をよくきっておく。
④トマトは適当な大きさのくし切りにする。
⑤豚肉は食べやすい大きさに切って、
サラダ油を入れたフライパンでかりっとするまで焼く。
⑥器に、サニーレタス、トマトを敷き、その上に、豚肉を乗せ、
最後に、②のピリ辛ダレを回しかける。
※トマトはもっと多くてもよかったかも。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/329
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |