キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さっぱり豚キムチサラダ

豚キムチサラダレシピ

さっぱり、すっきりしたお味。

トマトの甘みがとってもよくあいます。

ぜひ豚肉、キムチ、トマトを一緒に召し上がってみてくださいね。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・豚バラ薄切り肉:150g ・トマト1/2個  ・サニーレタス:2枚
 ・サラダ油:小さじ2

[調味料]・醤油:大さじ1  酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
 
作り方
①大きめのボールに[調味料]の材料すべてをあわせる。
②キムチを食べやすい大きさに切り、
 ①に加え、ピリ辛たれを作る。
③サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、
 冷水に浸した後、水気をよくきっておく。
④トマトは適当な大きさのくし切りにする。
⑤豚肉は食べやすい大きさに切って、
  サラダ油を入れたフライパンでかりっとするまで焼く。
⑥器に、サニーレタス、トマトを敷き、その上に、豚肉を乗せ、
 最後に、②のピリ辛ダレを回しかける。

※トマトはもっと多くてもよかったかも。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月17日 06:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/329

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.