キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

秋刀魚のキムチチーズ焼き

秋刀魚のキムチチーズ焼きレシピ

さんまの蒲焼に
キムチとチーズを乗せて焼いてみました。

甘さと辛さがいいかんじ。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・さんま:2尾  ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1
 ・白菜キムチ:50g
 ・ピザ用チーズ:適量  ・青ねぎの小口切り:適量

[調味料] ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2 
                   ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2

作り方

①秋刀魚は頭を切り落とし、腹側から包丁を入れて内臓を取り出し、
 水洗いして、水気を切る。
 3枚におろし、半身をさらに半分に切る。

②キムチは小さめのざく切りにする。
 [調味料]は合わせておく。

③秋刀魚に小麦粉をふり、サラダ油を熱したフライパンで、
 身のほうから焼き、焼き色がついたら返して、反対側も焼き、
 その上に、キムチを乗せて、あわせておいた[調味料]をかけ、
 チーズを乗せてふたをして、火を止める。

④チーズが溶けたら、お皿に盛り、青ねぎを散らす。
 
 

 さんまのキムチチーズ焼きには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月07日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/751

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.