キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

お餅の豚キムチ炒め

お餅の豚キムチ炒めレシピ

納豆に見えますが、ひき肉です^^
 
甘辛く絡んだキムチひき肉が、お餅に絡んで、
とってもおいしく仕上がりました。

ひとつ難点を言えば、お餅同士がくっつきやすいこと(^_^)
 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:40g
 ・餅:2個 ・豚挽き肉:80g 
 ・サラダ油:小さじ1 ・青ねぎ:1本  ・鰹節:適量(約1g) 

[調味料]  ・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
                    ・片栗粉:小さじ1/2 


作り方

①餅は1個を6等分にし、焼き網またはオーブントースター焼く。

②[調味料]は合わせておく。
 青ねぎは、小口切りにする。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わって、火が通ったところで、キムチを加えて、
 さらに炒め、[調味料]を加える。

④とろみがひと煮たちしたところで、お餅を加えて、
 豚肉とキムチが絡むように炒め合わせる。

⑤器に盛り、鰹節と青ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月05日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.