・白菜キムチ:40g
・餅:2個 ・豚挽き肉:80g
・サラダ油:小さじ1 ・青ねぎ:1本 ・鰹節:適量(約1g)
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
①餅は1個を6等分にし、焼き網またはオーブントースター焼く。
②[調味料]は合わせておく。
青ねぎは、小口切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わって、火が通ったところで、キムチを加えて、
さらに炒め、[調味料]を加える。
④とろみがひと煮たちしたところで、お餅を加えて、
豚肉とキムチが絡むように炒め合わせる。
⑤器に盛り、鰹節と青ねぎを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/505
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |