キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチピザ

キムチピザレシピ


今回は福岡のお客様 いしい様よりご紹介いただいた
キムチピザです♪

美味しそうです!!!

いしい様オリジナルの作り方も必見!

ぜひ試してみてね★
 
 


 
熟成キムチ[4人分] 

 ・熟成キムチ:適量
 ・ピザ用チーズ:適量

[種] ・強力粉 200g  ・塩・砂糖:各2ツマミ  ・オリーブオイル:大さじ1
   ・ぬるま湯 1/2カップ  ・ベーキングパウダー(あれば):大さじ1


 ①大きなボウルにぬるま湯以外の[種]材料をさっくり混ぜ
  ぬるま湯を加えながらこねる

 ②野球ボールみたいにまるめて
  ラップに包んで冷蔵庫で10分寝かす

 ③生地を4つに分けてまな板に打ち粉をして
  めん棒でうすく伸ばす(3mmくらい?)

  香寿庵の熟成キムチ: と とろけるチーズを食べたいだけのせる
  (ここポイント)


 オーブンで焼いてもいいけど
 ここからはオリジナルです(笑)

 ④フライパンを中火で熱して
  生地にかるく焦げ目がつくまで焼く

 ⑤魚焼きグリルに移してチーズがとけるまで焼く


以上★



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月10日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.