電子レンジを使って、手間をかけずに作ってみました。
耐熱容器が1コあればOK!
ピリ辛だけど、とってもクリーミーで、
パンやカーリックライスなどと一緒に食べるといいかも!
簡単に出来るので、忙しい時の1品におすすめですね。
・熟成キムチ:40g
・バター小さじ2 ・小麦粉:大さじ1 ・牛乳:50cc ・コンソメ:少々
・蟹:40g ・コショウ:少々 ・パセリ:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器にバターと小麦粉、牛乳、コンソメを入れ、均等になるように
かき混ぜ、それにキムチとほぐした蟹を加えて軽く混ぜ合わせる。
③②を電子レンジにいれ、1分半温める。
④一度取り出し、かき混ぜてから、更に、もう1分チン!
⑤パセリをパラパラ。出来上がり!
※お好みでコショウをかけても!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/130
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |