キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチとかにのクリーム煮

キムチとかにのクリーム煮レシピ


電子レンジを使って、手間をかけずに作ってみました。

耐熱容器が1コあればOK!


ピリ辛だけど、とってもクリーミーで、
パンやカーリックライスなどと一緒に食べるといいかも!

簡単に出来るので、忙しい時の1品におすすめですね。

 

 
白菜キムチ [1人前]

 ・熟成キムチ:40g
 ・バター小さじ2  ・小麦粉:大さじ1  ・牛乳:50cc  ・コンソメ:少々 
 ・蟹:40g  ・コショウ:少々  ・パセリ:少々
 
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②耐熱容器にバターと小麦粉、牛乳、コンソメを入れ、均等になるように
  かき混ぜ、それにキムチとほぐした蟹を加えて軽く混ぜ合わせる。
 ③②を電子レンジにいれ、1分半温める。
 ④一度取り出し、かき混ぜてから、更に、もう1分チン!
 ⑤パセリをパラパラ。出来上がり!

  ※お好みでコショウをかけても!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月04日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/130

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.