キムチレシピ

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24/08/09 豆腐とにらのキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とにらのキムチひき肉煮

キムチを使った柔らかな辛みのマーボー豆腐風♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:50g ・豆腐:150g
白菜キムチ:30g ・ニラ:25g
・生姜みじん切り:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2
        [A]・水:80ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
          ・塩:小さじ1/4 
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1

作り方
1.豆腐は一口大に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 にらは3㎝に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とショウガを入れて火にかけ、 
 香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったらキムチと にらを加得て軽く炒め、
 [A]を加える。
4.煮立ったら豆腐を加えて、豆腐が温まるまで
 2分程度煮て、[水溶き片栗粉]を回し入れ、
 とろみがついたら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豆腐とにらのキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年08月09日 10:08 | パーマリンク

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