[1人分]
・豚ひき肉:50g ・豆腐:150g
・白菜キムチ:30g ・ニラ:25g
・生姜みじん切り:小さじ1
・ごま油:小さじ1/2
[A]・水:80ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・塩:小さじ1/4
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
1.豆腐は一口大に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
にらは3㎝に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とショウガを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったらキムチと にらを加得て軽く炒め、
[A]を加える。
4.煮立ったら豆腐を加えて、豆腐が温まるまで
2分程度煮て、[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたら器に盛る。
豆腐とにらのキムチひき肉煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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