キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

茄子とベーコンのキムチスパゲティ

茄子とベーコンのキムチスパゲティレシピ
 
具だくさんのキムチスパゲティです。
 
ちょっと辛めに仕上げてみました^^

夏にお勧めのパスタです。
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

 ・スパゲティ:80g  ・茄子:1本  ・ベーコン:1.5枚
 ・ほうれんそう:40g  ・熟成キムチ:50g
 ・にんにく1/2片  ・スパゲティのゆで汁:大さじ3
 ・オリーブオイル:大さじ1.5 ・酒:大さじ1
 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ

 

作り方

①なすは、長さを半分に切ってから、縦に6~8等分に切る。
 ベーコンは3cmの幅に切る。
 ほうれん草はゆでてから水にとり、水気を切って、3~4cmに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは、つぶす。

②スパゲティはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて、
 表示時間よりも、1分短めに茹でる。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、茄子を炒める。
 なすがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒め、
 さらにキムチを加える。

④酒をふりかけ、軽く混ぜ合わせ、ゆで汁を加える。

⑤少し煮詰まってきたら、スパゲティ、ほうれんそう草を加えて
 炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えお皿に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月14日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/693

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.