・スパゲティ:80g ・茄子:1本 ・ベーコン:1.5枚
・ほうれんそう:40g ・熟成キムチ:50g
・にんにく1/2片 ・スパゲティのゆで汁:大さじ3
・オリーブオイル:大さじ1.5 ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ
①なすは、長さを半分に切ってから、縦に6~8等分に切る。
ベーコンは3cmの幅に切る。
ほうれん草はゆでてから水にとり、水気を切って、3~4cmに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは、つぶす。
②スパゲティはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて、
表示時間よりも、1分短めに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、茄子を炒める。
なすがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒め、
さらにキムチを加える。
④酒をふりかけ、軽く混ぜ合わせ、ゆで汁を加える。
⑤少し煮詰まってきたら、スパゲティ、ほうれんそう草を加えて
炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えお皿に盛る。
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