・熟成キムチ:40g
・春雨:50g ・焼豚:3枚 ・貝割れ:1/2パック
[ドレッシング] ・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1弱 ・醤油:小さじ2
・ニンニクのすりおろし:小さじ1/2 ・辛子:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1
①春雨は、(ゆでるか、熱湯に入れるか)表示通り柔らかく戻して
水に取った後、水気を切って、長いようなら食べやすい長さに切る。
②キムチと焼豚は長さ3cmくらいの細切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
③[ドレッシング] の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加えて軽く混ぜ、
さらに春雨と焼豚、カイワレの順に混ぜ合わせ、器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/487
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |