キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り春雨サラダ

キムチ入り春雨サラダレシピ
 
ちょっと甘めに作ったので、
子供がとても気に入って食べてくれました (^○^)
 
ほんのりピリ辛風味がおいしいサラダです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・春雨:50g  ・焼豚:3枚  ・貝割れ:1/2パック
 
[ドレッシング] ・酢:大さじ2  ・砂糖:大さじ1弱  ・醤油:小さじ2
         ・ニンニクのすりおろし:小さじ1/2 ・辛子:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1  

作り方

①春雨は、(ゆでるか、熱湯に入れるか)表示通り柔らかく戻して
 水に取った後、水気を切って、長いようなら食べやすい長さに切る。

②キムチと焼豚は長さ3cmくらいの細切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

③[ドレッシング] の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加えて軽く混ぜ、
 さらに春雨と焼豚、カイワレの順に混ぜ合わせ、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月19日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/487

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.